Онколог назвал продукты, употребление которых может привести к раку печени
Врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин рассказал, что употребление алкоголя и жирных видов мяса может привести к развитию рака печени. Об этом сообщает NEWS.ru.
По словам врача, алкоголь и вредные привычки являются главными факторами возникновения множества болезней.
«Этиловый спирт может привести к гибели гепатоцитов, которые составляют до 80% массы печени. Кроме того, негативное влияние оказывает чрезмерное употребление жирной пищи, например, свинины или утки», — пояснил Черемушкин.
Кроме того, онколог подчеркнул, что химические добавки, содержащиеся в продуктах питания, также опасны для здоровья.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев