Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Ольга Павлова: «Опыт Зеленодольска можно тиражировать на всю страну!»

Наш город с рабочим визитом посетила депутат Госдумы. Ольга Павлова — заслуженный тренер России и координатор федерального проекта «Детский спорт», встретилась с горожанами и обсудила итоги работы в сфере адаптивной физкультуры.

Плавать и кататься на лыжах в Зеленодольске учат детей с ограниченными возможностями здоровья вот уже седьмой год. Занятия по адаптивной физкультуре проводит педагог Светлана Каюмова. Такие занятия уже дают результаты: дети начинают уверенно стоять на ногах, лучше адаптируются к жизни. Для того чтобы тиражировать наш опыт на всю Россию, Зеленодольск с рабочим визитом посетили депутат Госдумы, заслуженный тренер России Ольга Павлова и заместитель министра спорта Республики Ильдар Садриев.


В конференц-зале спортивно-оздоровительного комплекса «Метеор» тренеры рассказали о собственном опыте восстановления детского здоровья. Здесь проходят занятия по плаванию. А зимой на местной базе «Маяк» детей тренируют на лыжах. Тоже особенных.


— Особенный эффект — лыжи стоят в лыжне, как на рельсах, формируется правильная походка, — поделился собственными разработками тренер ДЮСШ №3 по лыжному спорту Евгений Белов.


В Центре «Доверие» лечат детей со всей республики, и новый вид спорта дает им силы для дальнейшего восстановления, поделилась заместитель директора Реабилитационного центра «Доверие» Любовь Сергеева. Маленькие пациенты в своих городах, в регионах не представляют, что могут встать на лыжи, и даже просят фотографировать их на лыжне — иначе, говорят, никто не поверит!


Родители особенных детей поделились в ходе встречи своими пожеланиями и предложениями: увеличить количество занятий в бассейне, внедрять другие виды спорта для детей с ОВЗ. Ольга Павлова с ними согласилась и отметила, что спортивные традиции Зеленодольска надо поддерживать, а результатами работы с особенными детьми — делиться, многим регионам надо перенимать опыт у Зеленодольска. 


Заслуженный тренер России говорила и о том, что нужны новые бассейны и спортивные комплексы, необходимо обеспечивать бассейнами и школы. Но уже сейчас можно говорить что Зеленодольск — это город с большим спортивным потенциалом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев