Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

О любимом педагоге рассказал ученик Нурлатской школы — семиклассник Тимур Софронов

Ильсияр Мансуровна Бикбова 30 лет работает в Нурлатской школе

Семья Ильсияр Мансуровны живет в селе Нурлаты с 1973 года, здесь девочка успешно окончила школу в 1981 году и поступила в Казанский педагогический институт на физико-математический факультет. Девушка не сомневалась, какую профессию выбрать.

Она с раннего детства часто гостила у бабушки — та была учительницей и с трёх лет научила её считать, читать, писать, рисовать. 

В 1985 году Ильсияр окончила институт и получила распределение в Утяковскую восьмилетнюю школу Зеленодольского района.

С 1992 года она начала работать в Нурлатской средней школе: сначала учителем начальных классов, потом учителем математики. В 2004 году ее назначили заместителем директора по учебной части.

В 2008 году за высокие показатели в работе была награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, в 2010 году стала победителем гранта «Лучший учитель Зеленодольского района Республики Татарстан», в 2012 году — победителем гранта «Наш лучший учитель РТ» в рамках Национального проекта «Образование», а также награждена множеством грамот и благодарственных писем республиканского и муниципального уровней.

Ильсияр Мансуровна — мать двух сыновей. Старший сын Азат окончил Казанский государственный технологический институт. Работает инженером-проектировщиком, женат, воспитывает двухлетнюю дочь.

Младший сын Айнур окончил с красным дипломом Казанский государственный архитектурно-строительный университет. Оба сына живут в Казани. Мама гордится достижениями своих детей.

Вот уже 38 лет Ильсияр Мансуровна работает учителем математики и 18 лет — заместителем директора.

— Я рада, когда вижу, что мои ученики нашли своё место в жизни. Нравится работа, потому что я люблю детей, свой предмет и всё то, чем я занимаюсь, — говорит педагог.

Я считаю, что Ильсияр Мансуровна — пример настоящего учителя, она требовательна, но добра к своим ученикам, прекрасно знает предметы, которые преподаёт, понятно объясняет даже самые сложные темы. Мне очень интересно на её уроках.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев