Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Новый штраф для водителей назначат автоматически

 

В статью12.2 Кодекса об административных правонарушениях, где изложены автоматические штрафы, в скором времени внесут поправки. Теперь, если российский автомобилист будет ездить без ходовых огней и ближнего света, ему грозит либо предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей, сообщает PRIMPRESS.

Эта статья основана на пункте 19.5. Правил дорожного движения: «В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни». Понятно, что при фото-видео фиксации водитель, нарушая этот пункт ПДД, не отделается лишь предупреждением – ему придет штраф, но его можно будет оплатить со скидкой.

Министерство юстиции предупреждает: в следующем году в России появятся новые автомобильные штрафы. В результате работы межведомственной рабочей группы при участии заинтересованных органов государственной власти, научного и бизнес-сообщества, общественников будут внесены соответствующие поправки в КоАП. Например, если водитель будет использовать стертые покрышки, разную резину спереди и сзади, шины не по сезону, а также его авто будет иметь поврежденный бампер, незаконные лебедки, а подголовники, козырьки и подушки безопасности, предусмотренные производителем, будут отсутствовать, его оштрафуют автоматически.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев