Названы лучшие марки колбасы: там чистое мясо — можно смело брать
В лидерах у Росконтроля оказались несколько брендов
Эксперты Росконтроля определили рейтинговую колбасу, доступную в российских магазинах. Как установили специалисты, лучшие образцы отличаются высокими показателями качества и изготавливаются исключительно из натурального мяса, передает PRIMPRESS.
По оценке экспертов, колбасные изделия нередко попадают в список нерекомендуемых продуктов по вполне объективным причинам. Многие изготовители стремятся сэкономить на компонентах, что существенно снижает качество конечного продукта.
Однако среди широкого ассортимента колбас, представленных на прилавках, встречаются и качественные варианты. В ходе исследования были изучены наиболее популярные марки вареных колбас, пользующихся спросом у отечественных потребителей.
В топ-листе оказались сразу несколько производителей. Среди победителей — «Еремкина Т. П.», «Рублёвский» и «Дымов». Экспертное жюри отметило, что по своим органолептическим свойствам эти колбасы полностью соответствуют государственным стандартам, не содержат консервантов и прочих скрытых ингредиентов.
В колбасе «Окраина» содержание жира оказалось несколько ниже заявленного, а белка — выше, что скорее является преимуществом. Кроме того, в составе отсутствуют консерванты, а количество добавок минимально. В перечень рекомендованных к покупке также вошла докторская колбаса «Велком», соответствующая всем нормативам и предоставляющая достоверную информацию для покупателей, хотя и имеет более высокую цену по сравнению с конкурентами.
Среди полукопченых сортов первенствуют «Велком», краковская колбаса от «БахрушинЪ» и сервелат «Раменский деликатес». Специалисты Росконтроля подчеркнули, что эти изделия изготовлены из качественного мясного сырья, а единственным минусом стало незначительное превышение уровня влажности.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев