Настоящее объедение из кабачков с плавленым сыром. Дети с таким удовольствием едят, что за уши не оттащишь. Делюсь рецептом
.
Сейчас сезон кабачков: самое время готовить из них различные блюда. Рецептов множество, но этот вариант подходит тем, кто любит перекусы. Как альтернатива кабачковой икре, намазка на гренки, багет или хлебцы – отличная закуска, которую стоит попробовать.
Вам понадобится:
- кабачки – 0,5 кг
- плавленый сыр – 150 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 1-2 ст.ложки
- соль, перец, зелень – по вкусу
Сначала надо подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, молодые кабачки вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, если крупные -- кожуру и семена удалить.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и пожарить до её размягчения.
К луку и моркови добавить кабачки, накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут, периодически перемешивая. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Готовые овощи снять с огня и остудить.
К остывшим овощам добавить мелконарезанную зелень и плавленые сырки, нарезанные кубиком.
Всю массу измельчаем в блендере до однородности и перекладываем в подходящий контейнер с крышкой.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Отличная намазка из кабачков с плавленным сыром готова!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев