Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Настоящее объедение из кабачков с плавленым сыром. Дети с таким удовольствием едят, что за уши не оттащишь. Делюсь рецептом

.

Сейчас сезон кабачков: самое время готовить из них различные блюда. Рецептов множество, но этот вариант подходит тем, кто любит перекусы. Как альтернатива кабачковой икре, намазка на гренки, багет или хлебцы – отличная закуска, которую стоит попробовать.

Вам понадобится:

  • кабачки – 0,5 кг
  • плавленый сыр – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 1-2 ст.ложки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Сначала надо подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, молодые кабачки вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, если крупные -- кожуру и семена удалить.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и пожарить до её размягчения.

К луку и моркови добавить кабачки, накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут, периодически перемешивая. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Готовые овощи снять с огня и остудить.

К остывшим овощам добавить мелконарезанную зелень и плавленые сырки, нарезанные кубиком.

Всю массу измельчаем в блендере до однородности и перекладываем в подходящий контейнер с крышкой.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Отличная намазка из кабачков с плавленным сыром готова!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев