Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Начнется с 15 марта и будет 100 часов кряду». Синоптики сказали, что это будет

.

Российские синоптики рассказали о самом настоящем погодном кошмаре, который начнется с 15 марта. Ситуация примет такой опасный оборот впервые в текущем году. А длиться эта опасность должна достаточно долго, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новый климатический кошмар затронет многие российские регионы в ближайшие дни. Речь идет в первую очередь о регионах, которые расположены в центральной части нашей страны.

Сначала эти районы активно заваливало снегом в течение последних недель. Но сейчас с приходом плюсовой температуры снег стал быстро таять. И это привело к тому, что начался мощный паводок. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Липецкой области и расположенных рядом регионах.

По словам синоптиков, снег начал активно таять, плюс начались сильные дожди, все это привело к наводнениям, которые начали сносить автомобили и людей. Некоторые попытались переправиться через реку Дон, которая разлилась потоками, но едва не погибли в такой операции.

Синоптики предупреждают, что уже с 15 марта потепление в Центральной России выйдет на пиковые точки. Например, в Москве температура достигнет уровня девять градусов, а в более южных районах будет еще теплее. Такая температура будет держаться более четырех дней кряду, или около 100 часов, за счет чего паводок проявит себя еще больше.

В связи с этим все соответствующие службы приведены в состояние повышенной готовности. А местных жителей просят не пытаться преодолеть возникающие водные препятствия самостоятельно, а лучше вызвать спасателей и дождаться их помощи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев