Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Начнется на 8 Марта». Синоптики сказали, что скоро придет

.

Синоптики рассказали о климатическом кошмаре, который погода устроит в разных российских регионах 8 марта. Во время празднования Международного женского дня ситуация примет неожиданный оборот сразу в нескольких частях страны. А обстановка будет сильно различаться в зависимости от района, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, в праздничный выходной посреди второй мартовской рабочей недели ситуация с погодой будет сумасшедшей сразу в нескольких крупных частях нашей страны.

Например, значительное ухудшение погоды специалисты обещают северо-западным регионам, и в частности Санкт-Петербургу. Метеорологи предупреждают, что на Северную столицу 8 марта обрушится сильный снегопад, который сравнится по силе с теми, которые были на прошлой неделе. При этом в городе ожидается еще и сильный ветер, который приведет к образованию метели.

Одновременно с этим жителям и гостям второй российской столицы стоит готовиться к тому, что зима будет укрепляться в своих правах, несмотря на приход календарной весны. К середине недели в Санкт-Петербурге морозы окрепнут до минус 11 градусов. А дороги и тротуары будут покрыты слоем льда, что станет настоящим кошмаром как для автомобилистов, так и для прохожих.

Радикальное изменение погоды начнется с приходом праздника и в Сибири. Причем в этой части страны стоит ждать ситуацию из разряда «тихий ужас». По словам специалистов, 8 марта на сибирские регионы будут обрушиваться сильные осадки, и чаще всего это будет уже не привычный снег, а смесь снега с дождем.

Так, в Новосибирске в среду пройдет самый сильный за последнее время мокрый снегопад. Днем температура воздуха в столице Сибири повысится до плюс двух градусов, а в ночь на четверг столики термометров опустятся до минус шести. Это значит, что вся слякоть, которая образуется на дорогах в течение Международного женского дня, затем сразу же замерзнет и превратится в глыбы льда. Для всех местных жителей это будет самый настоящий кошмар.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев