Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

На трассе Зеленодольск-Казань снова сбили лося

На трассах Зеленодольского района участились случаи, когда водители сбивают лосей. У сохатых гигантов сейчас брачный период, разгоряченные животные выбегают на дорогу, поэтому автомобилистам надо быть особенно острожными.

Как сообщил начальник межрайонного отдела охотнадзора по Зеленодольскому району Виктор Хрычев, вечером 25 сентября вблизи поворота на Раифу на трассу выбежал крупный лось, бык-трехлетка. Животное погибло в ДТП. Охотовед обратился к зеленодольцам: «В это время года, с началом брачного периода, лоси отличаются непредсказуемым поведением, поэтому будьте аккуратнее на дорогах, обязательно соблюдайте скоростной режим!»
Посетители сайта zpravda.ru отреагировали на это происшествие очень эмоционально. Неравнодушный: «Из года в год десяток лосей погибает на данном перекрестке. Если здесь заповедник, то необходимо поставить сетку, какое-то еще предупреждение. Что же мы так жестоки». Елена81: «Даже знака «Дикие животные» нет!». Александр: «Всё же нужно рассмотреть вопрос ограждения дороги Йошкар-Ола - Зеленодольск в районе Волжско-Камского заповедника. Машины двигаются со скоростью около 100 км/ч (порой даже быстрее), а лоси в это время года действительно частенько вылетают на проезжую часть, сам наблюдал не раз».
Словно подтверждая их опасения, через три дня пришло новое сообщение о сбитом животном. На дороге близ Волжско-Камского заповедника вечером 28 сентября в ДТП погиб самец-рогач. По словам директора ФГБУ «Волжско-Камский государственный заповедник» Юрия Горшкова, возраст лося - пять-шесть лет, вес - примерно полтонны.
- Территория Раифского участка Волжско-Камского заповедника - шесть тысяч гектаров, всю её огородить нереально, - пояснил Юрий Александрович. - Тем более, что заборы до трех метров лоси легко перепрыгивают. Кроме того, существуют пути миграции животных, перекрывать которые мы не имеем права. Речь может идти только о скоростных участках автотрассы. А вот предупреждающие дорожные знаки обязательны!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев