Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

На СК «Маяк» прошла Спартакиада по военно-прикладным видам спорта

В физической подготовке и умении обращаться с оружием состязались юноши, которые скоро пойдут служить по призыву

Девять команд из девяти муниципальных районов республики прошли десятиборье из самых востребованных видов спорта: бег и отжимание, подтягивание и жим гири, стрельба и скоростное надевание противогаза, сборка автомата, зарядка магазина. Многоборье под силу не всякому, потому что у каждого есть любимое направление, и силы приберегают туда, где могут показать наилучшие результаты. 

Легкая атлетика и баскетбол — любимые дисциплины Разиля Ханафеева из Арского педагогического колледжа. Но и собрать-разобрать автомат может за 25 секунд. Он намерен поступать в московский военный вуз, а эти соревнования для него — проверка своих сил и подготовленности. 

Студент Алексеевского аграрного колледжа Ильяс Садыков с легкостью подтянулся 20 раз. Для него это несложно, ведь общей физической подготовкой юноша занимается с детства. Сейчас увлечен воркаутом, благо на улице в родных Базарных Матаках есть турники, брусья, куда идет в любую свободную минуту. Прыгал с парашютом, хочет идти в ВДВ. Он уверен: проблем со службой у него не будет. 

Команды сплоченные, районы выдвинули на сложные дисциплины самых подготовленных парней. Студенты Зеленодольского механического колледжа Алмаз Хисматуллин и Аннур Закиров уверены: для молодежи поддерживать хорошую физическую форму особенно важно, ведь впереди у них — большое будущее. 

Реклама

Гости Спартакиады пожелали парням успехов в службе и дальнейшей жизни. Инспектор Центрального военного округа, генерал Юрий Королёв восхитился физическими данными спортсменов, а председатель правления регионального объединения ДОСААФ Сергей Старостин подчеркнул:

— Сегодняшние соревнования развивают физические данные, патриотическое чувство. Стрельба, бег, езда на машине — прикладные виды спорта, которые позволяют участникам раскрыть свои возможности, это важное мероприятие. 

Зеленодольск стал площадкой для проведения Спартакиады уже во второй раз, завтрашние призывники показали хорошие результаты, отметила замминистра по делам молодежи РТ Айгуль Сабирова. По итогам соревнований первое место занял Нижнекамский район, второе — Арский район, и бронза досталась ребятам из Зеленодольского района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев