Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

На этот раз всем – и работающим, и неработающим. Пенсионеров ждет сюрприз в апреле

Получатели выплат получат бонус вне зависимости от работы

Российским пенсионерам рассказали о новом сюрпризе, который их ждет в апреле. На этот раз прибавка ждет как неработающих граждан, так и работающих. А увеличение выплат будет не совсем стандартным, но затронет многочисленную категорию людей. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, уже в апреле многих получателей пенсии в нашей стране ждет приятный сюрприз. Дело в том, что будет произведена новая индексация выплат. Она затронет всех, кто получает социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению. И получить прибавку можно будет вне зависимости от трудового статуса.

«По установленным правилам, ограничение на выплату индексации касается только страховых пенсий. А социальные пенсии индексируются вне зависимости от того, работает человек или нет. Это значит, что рассчитывать на доплату смогут как неработающие, так и теперь уже и работающие граждане», – рассказал Власов.

Он уточнил, что повысятся с апреля социальные пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца, а также некоторые государственные выплаты. При этом в этот раз повышение будет не совсем стандартным.

«Обычно соцпенсии увеличиваются раз в год на уровень официальной инфляции за прошедший период. Но поскольку в том году был зафиксирован резкий скачок роста цен, внеплановую прибавку начислили в июне. Как мы помним, тогда что страховые, что социальные пенсии выросли на 10 процентов. Сейчас же к этому показателю добавят 3,3 процента. То есть в общей сложности за год рост пенсий составит 13,3 процента, а это больше инфляции, которая по итогам 2022 года была 11,9 процента», –разъяснил эксперт.

По словам Власова, после увеличения социальные пенсии по старости достигнут уровня 7 153 рублей, а инвалидам первой и второй групп с детства будут выплачивать по 14 307 рублей. В то же время для детей-инвалидов пенсия будет уже 17 168 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев