Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Михаил Афанасьев раздал более 300 порций вкуснейшей ухи на фестивале «Свияжская уха»

Традиционно в первые выходные сентября в Свияжске проводится гастрономический фестиваль «Свияжская уха», где десять команд соревнуются за щедрые призы в размере 15 тысяч, 10 тысяч и 5 тысяч рублей.

В Свияжске царит особая атмосфера, так как фестиваль собрал множество туристов. Один из участников, Павел Матвеев, житель Свияжска и спасатель ОСВОД, стал настоящим героем, спасая 11 человек во время урагана 29 июля. Сегодня его команда приготовила настоящий шедевр кулинарного искусства - царскую осетровую уху, вдохновленную временами Ивана Грозного.

У каждого участника фестиваля выстроилась длинная очередь любопытных гурманов, желающих попробовать блюда, приготовленные по оригинальным рецептам. Стол Павла Матвеева был особенно популярным, привлекая и взрослых, и детей.

Реклама

В приготовлении и раздаче угощения также принял участие глава Зеленодольского района, Михаил Афанасьев. Всем желающим было роздано более 300 порций ухи, приготовленной из свежего судака и сазана. Это событие оставило теплые воспоминания у всех присутствующих и подчеркнуло важность гастрономической культуры в регионе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев