Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Маршрут к Зеленодольскому кладбищу требует срочного ремонта

Дорога до центральных ворот городского кладбища словно полоса препятствий: два крутых поворота, бугры и сплошные ямы в асфальте

Даже самым дисциплинированным водителям приходится выезжать на встречную полосу. Дорога узкая, стоящие впритык к ней гаражи на отдельных участках полностью закрывают обзор, но некоторые несутся так, будто это шоссе. А ведь похоронные процессии проходят на дню по несколько раз. Неужели только ДТП с участие катафалка заставит ответственных лиц исправить положение дел?

В 2024 году Кабинет министров РТ выделил на устройство и ремонт дорог 855,5 млн рублей, 81,2 млн рублей выделил и муниципалитет района. Нужно привести в порядок всего-то около 400 метров полотна. Ведь почти у каждой семьи кто-то покоится на этом кладбище.

А что здесь творится в дни поминовения усопших — не описать! Ближайшая такая дата грядёт 22 июня перед Троицей. Приезжайте, посмотрите и вы увидите, какое здесь безобразие.

Да, в позапрошлом году здесь проводился ямочный ремонт, но кардинально проблему это не решило. Дорога по-прежнему вызывает чувство неловкости перед приезжающими на похороны родственниками из других городов.

Поскольку старое городское кладбище по-прежнему остаётся главным в Зеленодольске, не латочный, а капитальный ремонт дороги — дело чести. Нельзя провожать в последний путь наших близких в таких недостойных их памяти условиях.

Борис Константинович Никитин,
житель Зеленодольска

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев