Маринованные помидоры: рассол выпивают первым! Теперь готовлю только по этому рецепту
.
Когда мариную помидоры по этому рецепту, они получаются очень вкусными – родственники и друзья их обожают. А рассол, как откроешь банку, – просто на драку-собаку.
Способ приготовления:
Банки хорошо помыть и стерилизовать (3-литровую банку – 20-25 минут над паром).
Сельдерей залить холодной водой и оставить на 15 минут, промыть под краном. Помидоры надо взять плотные, без повреждений и хорошо промыть под краном.
На дно банки бросить сельдерей, 10-15 горошин чёрного перца, немного сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, небольшую луковицу, нарезанную кружочками.
Наполнить банку помидорами, ничего не прижимая. В середине добавить сладкий перец и лук. Заполненную банку залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем слить воду и довести её до кипения.
В каждую банку насыпать столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и влить столовую ложку уксусной эссенции. Залить помидоры второй раз и закатать ошпаренными в кипятке крышками.
Аккуратно перевернуть банку и посмотреть, чтобы вода нигде не выступала. Если это случится, поменять крышку или докатать.
Горячие банки поставить в перевёрнутом виде, хорошо укутав. Оставить до полного остывания, а затем перенести в кладовую.
Очень вкусные помидоры хранятся при комнатной температуре всю зиму. Очень удобно: и для себя, и для гостей их можно достать в любой момент.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев