Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Лето 2023 года будет сумасшедшим». Синоптики дали новый прогноз с июня по август

Синоптики озвучили новый прогноз погоды на лето 2023 года. По словам специалистов, с июня по август в нашей стране будут фиксироваться аномальные явления, так что лето ожидается в буквальном смысле сумасшедшим.

И такие аномалии будут проявляться совершенно по-разному в течение всего сезона, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, новые данные говорят о том, что нормальную погоду этим летом точно ждать не стоит. Аномалии начнут проявлять себя уже в июне. Так, первый месяц лета должен стать невероятно горячим. Метеорологи предупреждают, что аномальная жара придет в Россию уже в конце мая, а в июне она выйдет на пиковые показатели.

Отмечается, что в Москве, Подмосковном регионе, Курской, Тульской, Калужской и других областях европейской части нашей страны температура будет повышаться до плюс 30 градусов в тени и даже больше. При этом дождей в июне почти не будет, так что жара должна быть удушающей. А на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале температура будет выше нормы сразу на девять градусов в это время.

В середине лета, напротив, синоптики предсказывают похолодание, вместе с которым должны прийти затяжные дожди. Мощные ливни в июле будут обрушиваться на Санкт-Петербург, Казань, Самару и Чебоксары. Также большое количество осадков стоит ждать на черноморском побережье, где будет всего до 20 градусов, то есть аномально низко. Примерно столько же будет и в Москве вместе с постоянными дождями.

Как отмечают метеорологи, август принесет с собой аномалии другого толка. В конце лета почти во все российские регионы должна вернуться невероятная жара. Во Владивостоке и Хабаровске, например, показатели будут выше нормы сразу на восемь градусов, чего не было уже очень давно.

А в центре страны столбики термометров будут стабильно показывать выше 30 градусов. Но в Москве и Санкт-Петербурге жара сменится резким похолоданием уже в середине августа. При этом столкновение горячих потоков воздуха с холодными приведет к образованию опасных явлений: ураганов, гроз, града и даже смерчей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев