Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Кошмар начнется 25 апреля и будет 95 часов подряд». Синоптики сказали, что это будет

Синоптики рассказали о неожиданном климатическом развороте, который должен начаться уже с 25 апреля. По словам метеорологов, ситуация с погодой во многих регионах будет напоминать кошмар.

И такой новый период продлится в течение нескольких дней подряд, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, новое изменение погоды в начале последней недели апреля затронет сразу несколько крупных регионов. Климатическая ситуация развернется на 180 градусов, в результате чего показатели на время вернутся в зимнее русло.

Так, специалисты предупреждают, что настоящий климатический кошмар должен начаться в ближайшие дни в Сибири. В эту часть России весна пришла позже, чем в центральные регионы. Но тем не менее тепло там все же установилось на прошедшей неделе. Однако с 25 апреля все должно резко измениться с приходом вторжения холодного воздуха с севера.

Например, в Новосибирске столбики термометров со вторника рухнут сразу на семь градусов, а ночью впервые за долгое время температура станет минусовой. Аналогичная ситуация ждет и Красноярск, где с плюс 15 градусов показатели упадут сначала до плюс семи, а потом и до плюс пяти градусов. Ночью приборы будут показывать уже минус три.

А до Иркутска, по словам синоптиков Gismeteo, похолодание дойдет в среду, но будет гораздо более сильным, чем в других городах. С плюс 16 градусов температура упадет до плюс четырех. Вместе с этим начнутся снегопады, сначала в виде снега с дождем, но ночью, когда похолодает до минус четырех, стоит ждать уже полноценный снег.

По словам метеорологов, такой кошмар продлится в течение 95 часов подряд, то есть 4 дня. А уже после пятницы температура вновь вернется на нормальные значения выше 10 градусов.

При этом похолодание в ближайшее время накроет и центр России, но оно будет не таким существенным. В Москве после 20 градусов, которые ожидаются в начале недели, к пятнице похолодает до плюс 14, а в Санкт-Петербурге температура опустится до 12 градусов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев