Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Кому положена компенсация стоимости ОСАГО?

В этом году Отделение Социального фонда Татарстана компенсировало часть страховой премии по договору ОСАГО 426 гражданам.

Право на получение частичной компенсации стоимости ОСАГО имеют граждане с инвалидностью (либо их законные представители), которым транспорт необходим по медицинским показаниям в соответствии с программой реабилитации или абилитации (ИПРА). 

Чтобы компенсировать затраты на полис ОСАГО, при заключении договора ОСАГО нужно являться страхователем и лично уплатить страховую премию. Компенсация предоставляется по одному действующему на дату обращения полису ОСАГО, в котором указано не более двух водителей (помимо гражданина с инвалидностью или его законного представителя) на одно транспортное средство в течение текущего календарного года. 

Размер выплаты составляет 50% уплаченной страховой премии по договору ОСАГО. Компенсация предоставляется в беззаявительном порядке, если все необходимые сведения гражданина с инвалидностью имеются в федеральных информационных базах. Если сведения в этих базах отсутствуют, то для получения компенсации ему самому либо его представителю нужно будет обратиться в клиентскую службу Социального фонда с заявлением, полисом ОСАГО и программой ИПРА, в которой указаны медицинские показания для приобретения транспорта. 

Обратиться за компенсацией можно в течение всего года после оформления ОСАГО. В течение 5 рабочих дней с даты принятия решения о возмещении расходов Социальный фонд перечислит денежные средства на счет заявителя.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев