Когда нет времени и денег в обрез: Как сварить целую кастрюлю супа за 10 минут и 35 рублей
Хорошая и вкусная еда вовсе не обязательно должна стоит заоблачных денег.
Можно приготовить вкусные блюда, не тратя при этом много денег.
Супчик, про который я хочу сегодня рассказать, был моим любимым в детстве.
Мама его частенько готовила нам с сестрой.
Сейчас я готовлю такой супчик несколько реже, чем хотелось бы, но он частенько выручает, когда денег в обрез, да и готовить нет времени и особого желания.
Ингредиенты
- Картошка - 2 - 3 штуки;
- Морковка - 1 штука;
- Луковица - 1 штука;
- Соль и перец - по вкусу;
- Зелень - по желанию.
В общем, обычные продукты, которые используются для приготовления любого первого блюда.
А теперь главный компонент - это баночка консервов. Это могут быть практически любые консервы.
Если подешевле. то "килька в томатном соусе" всего 30 рублей за баночку, если по дороже, то сардина (сайра) в масле.
Из консервы получается невероятно вкусный супчик, который обожают практически все дети без исключения.
А готовить очень и очень просто, а главное быстро. Засекайте время.
Пошаговое приготовление
Поставить на плиту кастрюль с водой, накрыть крышкой, чтобы вода закипела, как можно скорее.
Пока это происходит, нужно очистить овощи - картошку, морковку, лук.
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать.
Вода к этому времени должна уже будет закипеть.
Морковку и лук добавить в кипящую воду.
Картошку нарезать произвольным образом, желательно помельче - на тонкие брусочки (сварится быстрее), и отправить в кастрюлю.
Пусть покипит 5 минут.
Осталось добавить баночку консервов в кастрюлю, И, если есть, мелко шинкованную зелень.
Не забыть посолить и поперчить. Пусть супчик покипит еще минутку и все готово.
Очень быстро и очень просто.
Если не любите рыбные консервы, то их можно заменить на любой вариант тушенки. Правда, стоимость супчика заметно подорожает.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев