Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

16+
Новости

Киш с крапивой

Крапива - 15 веточек, мука - 150-200 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт., сыр рассольный - 100 г, сливки - 100-150 мл, ледяная вода (молоко)- 1-2 ст.л., разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.

Крапиву ополоснуть и обсушить. Растереть кусочки сливочного масла и один желток с мукой.

В полученную крошку влить ледяную воду и собрать тесто в комок.

Разделить тесто на порции и уложить в формы, сформировать бортики.

Формы с тестом поместить в морозильник на несколько минут.

Крапиву порубить и уложить на тесто ровным слоем.

Сыр натереть, перемешать со сливками и неиспользованным белком.

Залить этой массой крапиву.

Запекать при 180-200 градусах до готовности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев