Киш с крапивой
Крапива - 15 веточек, мука - 150-200 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт., сыр рассольный - 100 г, сливки - 100-150 мл, ледяная вода (молоко)- 1-2 ст.л., разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
Крапиву ополоснуть и обсушить. Растереть кусочки сливочного масла и один желток с мукой.
В полученную крошку влить ледяную воду и собрать тесто в комок.
Разделить тесто на порции и уложить в формы, сформировать бортики.
Формы с тестом поместить в морозильник на несколько минут.
Крапиву порубить и уложить на тесто ровным слоем.
Сыр натереть, перемешать со сливками и неиспользованным белком.
Залить этой массой крапиву.
Запекать при 180-200 градусах до готовности.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев