Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

КАРАМЕЛЬные таланты: Вокалисты из зеленодольской школы №11 покоряют республику

Вокальный ансамбль «Карамель» из 11 школы, основанный и воспитанный музыкальным руководителем, учителем музыки и профессиональной певицей Наталией Герасименко, отмечает в этом году своё трёхлетие.

— Вся моя жизнь связана с музыкой, — говорит Наталия. — Музыка — это древнейший язык. Россия может гордиться тем, что в течение только одного XIX века наполнила мир великой музыкой, литературой и драматургией. Имея высшее музыкальное образование, не вижу иного пути, как вдохновляться наследием нашей страны, передавать эту любовь детям и приобщить к искусству как можно больше людей, а не отдельных интеллектуалов.

История ансамбля —это история единомышленников. Руководству школы и педагогу было очень важно, чтобы ансамбль состоял как из детей с музыкальным образованием, так и из  певцов-любителей, которых объединяет чувство прекрасного, и не обязательно, что это станет их основной профессией.

— На занятиях мы знакомимся с искусством не с точки зрения пользы, так как есть музыка для спорта, релакса, а с тем, что есть классика профессиональных композиторов, в которой собрана вся религия, философия, наука и сотворение нашего мира. Это надо объяснять современной молодежи, — делится педагог. — Уверена: развитие научного, креативного, творческого начала личности напрямую связано с занятиями музыкой или ее слушанием. Поэтому все участники ансамбля — разносторонне одарённые, одинаково успешно занимаются научными дисциплинами, активной общественной, творческой и спортивной деятельностью.

Музыкальный руководитель Наталия Герасименко окончила Казанскую консерваторию, работала как профессиональная певица в театре им. Мусы Джалиля и БКЗ им. Салиха Сайдашева, как педагог имеет личные награды и за учеников.

Участники ансамбля — активисты: юнармейцы, спортсмены с золотым знаком отличия ГТО, певцы и танцоры, среди них — окончившие ЗДХШ, ЗДМШ. В этом году все они — выпускники 9 и 11 классов: Карина Альмухаметова, Иоланта Герасименко, Глеб Морозов, Валерия Самарцева, Алексей Титов, Александра Ульянова. К сожалению и к радости, конечно, школьные птенцы покидают школу, уезжают на учёбу в другие города. И педагоги всегда рады видеть их на школьных концертах.

В нашем коллективе музыка объединила талантливых детей, имеющих также личные дипломы, грамоты, благодарности за учебную и творческую деятельность, за участие в различных всероссийских и международных конкурсах. Воспитанники вокального коллектива «Карамель» не раз становились участниками праздничных мероприятий и лауреатами, дипломантами на различных школьных, городских и республиканских конкурсах — Военная песня, Слёты юнармейцев, «Зимняя эстрада», «Поющий Май», «Радуга Талантов».

— На конкурсе «Радуга Талантов» мы представили литературно-музыкальную композицию «Баллада», с которой заняли 1 место, — делится Наталья Герасименко. — Центром композиции стала «Баллада о зенитчицах» Роберта Рождественского в сопровождении одноименного фильма, снятого самими детьми и уже имеющего награду Саратовского кинофестиваля.

Репертуар нашего ансамбля обращен, в первую очередь, к юным слушателям — детям, молодежи. Развивается он к лучшему качеству, увлекает за собой слушателя, заряжая энергией и желанием творить. Поэтому хочу процитировать великого китайского музыканта современности Йо Йо Ма. На концерте для нобелевских лауреатов он сказал: «Музыкальное искусство помогает найти баланс между самопознанием и пониманием мира как единого целого. Хотелось бы, чтобы искусство стало двигателем любознательности и пытливости, чтобы люди хотели творить». Смею надеяться — наше творчество достигает именно такой цели.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев