Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Как зеленодольцам правильно приготовить птицу на новогодний стол?

Стало традицией подавать на новогодний стол запечённую целиком птицу или блюда из неё.

Цены на птицу в нашем городе:
  • гусь - 350-400 руб. за кг
  • индейка - 284
  • утка - 241-280
  • перепёлки - 378
  • курица - 95-130
Вот ряд советов, которые помогут хозяйкам в приготовлении:
  • Хорошо замороженную птицу можно долго хранить - от 1 до 6 месяцев. При этом полностью сохраняются её вкусовые и питательные качества.
  • Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.
  • В качестве гарнира к курице подойдут овощи, злаковые и изделия из теста.
  • Наилучший способ приготовления дичи - обжаривают целыми тушками, а для придания наиболее приятного вкуса заворачивают её в ломтики шпика.
  • Если тушка птицы слишком жирная, то во время жарки её нужно поливать водой. Постную птицу поливают растопленным свиным салом.
  • Если при прокалывании наиболее толстой части запекаемого мяса птицы выступает светлый прозрачный сок, то оно готово.
  • С блюдами из утиного мяса хорошо сочетаются кисло-сладкие соусы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев