Как зеленодольцам правильно приготовить птицу на новогодний стол?
Стало традицией подавать на новогодний стол запечённую целиком птицу или блюда из неё.
- гусь - 350-400 руб. за кг
- индейка - 284
- утка - 241-280
- перепёлки - 378
- курица - 95-130
- Хорошо замороженную птицу можно долго хранить - от 1 до 6 месяцев. При этом полностью сохраняются её вкусовые и питательные качества.
- Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.
- В качестве гарнира к курице подойдут овощи, злаковые и изделия из теста.
- Наилучший способ приготовления дичи - обжаривают целыми тушками, а для придания наиболее приятного вкуса заворачивают её в ломтики шпика.
- Если тушка птицы слишком жирная, то во время жарки её нужно поливать водой. Постную птицу поливают растопленным свиным салом.
- Если при прокалывании наиболее толстой части запекаемого мяса птицы выступает светлый прозрачный сок, то оно готово.
- С блюдами из утиного мяса хорошо сочетаются кисло-сладкие соусы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев