Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Как в Татарстане контролируют программу «Наш двор»

В Татарстане пристально следят за реализацией программы «Наш двор». На днях в Доме Правительства республики состоялось совещание, посвященное ходу работ. Особое внимание уделяется не только текущему благоустройству, но и качеству работ, выполненных в прошлые годы. В Зеленодольске, как и в некоторых других городах, обнаружены недочеты, требующие скорейшего устранения

Куратор программы Арина Петрова доложила о промежуточных результатах. В целом по республике работы идут в соответствии с графиком, но есть и отстающие подрядчики. Например, компания "Р-Строй" задерживает поставку оборудования на 17%. Арина Петрова потребовала от "Татлизинга" усилить контроль за этим поставщиком.

Жители республики активно включились в контроль за реализацией программы. В социальных сетях появляются сообщения о проблемах, возникающих на местах. Так, в Нижнекамске горожане возмущены вырубкой деревьев, а в Казани жалуются на плохую координацию работ: сначала асфальтируют дворы, а потом устанавливают фонари, что приводит к лишним повреждениям нового покрытия.

Арина Петрова подчеркнула важность мониторинга дворов, благоустроенных в предыдущие годы. По ее словам, уже составлены списки замечаний, выявленных в семи муниципалитетах, включая Зеленодольск, Казань и Нижнекамск.

Власти Татарстана призывают граждан не оставаться равнодушными и сообщать о любых нарушениях, замеченных в ходе реализации программы "Наш двор". Ведь от этого зависит комфорт и безопасность жителей республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев