Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Как приобщить зеленодольцев к физической культуре

«Кросс наций», «Лыжня Татарстана», сабантуи, спартакиады… Приобщение к массовому спорту начинается еще в школе, а то и раньше. Насколько активны наши земляки на этом поприще и каковы перспективы в городе и районе для здоровых увлечений?

-- У нас немало спортивных мероприятий, в которых могут принять участие все желающие, -- ответил руководитель Управления по делам молодежи и спорту Владимир Братухин. - В Зеленодольске популярны волейбол, хоккей, плавание, лыжные гонки, легкая атлетика. А безусловный локомотив в массовом спорте - футбол. Именно этот вид предпочитают большинство мальчишек.
В 2014 году в чемпионате Республики Татарстан наша городская команда заняла последнее место. Как следствие - интерес к ней упал, на матчи ходили единицы, хотя когда билеты на футбольные поединки с зеленодольским участием можно было приобрести, только отстояв большую очередь. Как вернуть престиж спортивных традиций Зеленодольского футбола? Для этого необходима консолидация власти, бизнеса и футбольного сообщества. Пользуясь случаем, обращаюсь к руководителям крупных предприятий нашего района: машиностроительного завода, POZIS, завода им. Горького, молококомбината с просьбой не остаться в стороне от развития футбола. В частности, необходимо трудоустроить 15 игроков зеленодольской команды по футболу. Так мы удержим талантливых молодых воспитанников. Комплексная помощь приведет к достижению амбициозных результатов, возврату болельщиков на трибуны, а значит и общего интереса к спортивной жизни. В текущем году планируем заменить футбольное покрытие на стадионе «Комсомолец».
Эта инициатива принадлежит вновь создаваемому органу - Совету при главе ЗМР по развитию физической культуры и спорта. К массовым видам спорта можно отнести волейбол, хоккей, плавание, лыжные гонки, легкую атлетику, спортивный туризм, бадминтон, настольный теннис, шахматы. Все эти виды объединяет один, но очень важный момент. Для развития большинства из них не нужны серьезная инфраструктура, большие финансовые вложения, тренерский состав, лишь немного внимания. А результат от этого колоссальный. Поддержка заключается в простых и недорогих действиях. Где-то сетку повесить и вот уже там играют в волейбол и бадминтон, во дворах поставить металлические теннисные столы и детвора тут как тут, где-то машины убрать: ведь дворы не только для парковки, но для развития подрастающего поколения.
В настоящее время разрабатывается положение и календарь проведения спартакиады здоровья среди всех категорий здоровья как в городе, так и в сельской местности. Огромная просьба к руководителям предприятий, учебных заведений, сельских поселений, общественных организаций откликнуться на наши инициативы. Призываю всех наших сограждан на спортивные площадки -- с семьями, друзьями, соседями.
Ведь спорт - активная объединяющая сила.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев