Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Как получить глянцевую корочку при выпечке пирожков и кулебяк?

 

Есть два вида пирогов. Одни обваливают в муке, у них есть едва уловимый ореховый аромат: так пахнет поджаренная мука. Такие пироги вы в продаже, скорее всего, не увидите, это домашний способ. Второй вид пирогов — это как раз глянцевые, блестящие. Чтобы получить золотистые пирожки, я смазываю их желтком, смешанным с растительным маслом. Если вам нужна именно блестящая корочка, то масло не добавляете, смазываете только желтком. Белок я не использую, потому что он сушит.

Можно вместо масла добавить к желтку немного сливок, но только не тех, что стоят в магазинах без холодильника, а потом хранятся месяцами. Нужны качественные сливки, фермерские. Можно сливки снять с фермерского молока... Сняли слой сливок, положили в желток и немного взбили. Эмульсии добиваться не нужно. Такая смесь даст и колер, и мягкость выпечке. Растительное масло я тоже добавляю, чтобы верх пирожков был мягким, но золотистым.

Кстати, желток с растительным маслом еще и продлевает жизнь пирожкам, они дольше остаются мягкими, не засыхают.

 

aif.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев