Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Как певица Ольга Емашева стала призером конкурса педагогов СПО

Финал республиканского конкурса «Лучший молодой преподаватель – 2023» среди профессиональных образовательных организаций прошел в Казани.

Среди 114 участников со всей республики призерами стали два педагога Зеленодольского механического колледжа.

Андрей Ляпченков стал победителем в номинации «Успешный старт» в категории «Молодой преподаватель с педагогическим стажем в системе СПО от одного года до трех лет». Ольга Емашева заняла 2 место в категории «Молодой преподаватель с педагогическим стажем в системе СПО более трех лет».

Удивительным было то, что Ольгу зеленодольцы знают давно – не как учителя, а как успешную певицу, призера и лауреата многих конкурсов. О том, как ее путь со сцены привел в учебные кабинеты Колледжа, она рассказала в преддверии экзаменационной сессии.

- Я работаю в Механическом колледже уже 4 года, преподаю математику и теорию вероятности. Многие до сих пор удивляются такой моей карьере, но это было осознанное решение, - делится Ольга. – Училась петь у Ольги Бурановой, уже в 13 лет собрала вокальный коллектив. Потом стала преподавать вокал студентам КФУ. Мне пророчили ГИТИС, но я настолько влюбилась в атмосферу этого вуза, что решила поступать на мехмат, чтобы стать как Ольга Ковалевская, чтобы быть полезной людям не только на три минуты, что пою со сцены. На мехмате я воплотила свою мечту – воспитать будущее поколение, которое станет опорой нашей страны!

Учеба давалась мне легко, но сцена все равно тянет – и теперь я и преподаю, и пою на сцене рядом с моим учителем в одном ансамбле «Воскресение». Причем одно помогает другому: студентам надо сложное в математике объяснять через простое, и в песне – сложные переживания и чувства показываю голосом. Брат Сергей, с которым мы начинали выступать, тоже стал педагогом. Но он пошел в школу: ему больше нравится работать с детьми, он сам молодой папа, и ему понятны их желания и стремления.

Как педагог я руководствуюсь собственным опытом: была трудным подростком со сложным характером и понимаю, как до них донести знания. Они уже не дети, но и еще не взрослые, им сложно, и мы вместе ищем пути и решения – как в математике, так и в жизни. И участие в конкурсе стало для меня еще одной проверкой на прочность. Два года назад участвовала, но срезалась после отрытого урока. И теперь решила доказать: я могу!

Первым испытанием стал автопортрет, потом – открытый урок, воспитательное занятие, и завершала всё необычная панельная дискуссия с экспертами.

Остальное у нас проходит постоянно, я была уверена с себе. Когда финалистом назвали Андрея, я выдохнула: двух человек из одного колледжа не выбирают. НО тут прозвучало мое имя – я испытала шок! А главное, поняла: я – на своем месте, и всё делаю не зря! 

Когда мои автомеханики узнали о моей победе, он дали слово – каждый день носить мне цветы! Немного преувеличили, но раз в месяц – носят. А я поняла, что еще больше влюблена в тех, кого учу – работать, совершенствоваться и воспитывать талантов и умниц!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев