Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Как молодым найти работу своей мечты: В МЦ «Порт» подвели итоги публичных целей за полгода

Выездной общественный совет Министерства по делам молодежи прошел в Зеленодольском центре «Порт». Руководители организаций, ответственные за создание условий для карьерного роста и всестороннего развития молодежи, подвели промежуточные итоги исполнения важных задач.

Вначале гости осмотрели интерьеры Молодежного центра «Порт», оценили его многофункциональность и доступность. Здесь молодежь с 14 до 35 лет занимается творчеством, в том числе и техническим, проходят квесты, игры, тематические занятия — общественная жизнь во всем ее многообразии, причем круглый год. 


Далее и.о. министра по делам молодежи Республики Татарстан Тимур Сулейманов доложил, как были реализованы шесть публичных целей и задач, поставленных общественностью перед правительством республики в 2021 году. Первая — детский отдых. За I полугодие организованный отдых и оздоровление получили более 134 тысяч человек от 7 до 17 лет. Порадовались, что в августе откроется обновленный лагерь «Чайка», уже под именем «Мирас». 


Особое внимание было уделено вопросу трудо- устройства. В рамках  проекта «Работа Молодым» только за полгода было трудоустроено более 2,5 тысяч молодых людей. Всего на портале на 1 июля представлено 431 активная вакансия постоянной, временной, сезонной и вторичной подработки, 408 работодателей и 2 079 соискателей.


Тимур Сулейманов рассказал, как с помощью грантов  проходит поддержка молодежных проектов на селе, участие приняли 33 района с общим количеством 1 557 заявок. В рамках конкурса грантов для молодежных организаций муниципалитетов. Во всех районах Татарстана прошли форумы для молодежи, где были отобраны идеи и инициативы от молодых людей. 


Новый проект «Минмолтинс» разработан для подростков 14-18 лет. Говорили о тенденциях, которые могут как развивать молодых, так и нанести им вред. И если больше 70 процентов подростков уже просто не смогут жить вне соцсетей, то задача взрослых — просто научить их правильно там существовать. Какие шаги уже предприняты, рассказала Анна Синеглазова, директор ГБУ «Республиканский центр молодежных, инновационных и профилактических программ». 


— Мы подготовили проект для аудитории 14-18 лет, вовлеченность предполагается 10 тысяч человек, создали для них инфопродукт. Это ролики на тематику заработка в сети и личной неприкосновенности. Они скоро появятся в сети, и надеемся, что отклик будет самый живой и действенный. 


Остальные участники присоединились к заседанию в формате видеоконференции. Здесь прозвучала важная тема, которая касается практически каждого родителя. Важно возродить систему подростковых клубов, задача — охватить как можно больше неорганизованных детей. 


— Подростковый клуб —это не место, где подросток проводит все свое время. Это место сборки, где ему педагоги, волонтеры помогут стать навигаторами в этой жизни, — подвел итог заместитель руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан Александр Терентьев.


Молодежный центр «Порт» нацелен именно на активизацию молодежи, на то, чтобы именно здесь начинались проекты, которые изменят лицо города и республики. 


— На мой взгляд, успех «Порта» — в том, что это место притяжения молодых людей, чтобы они начинали проекты, которые реализуются в стенах всего района, — отметил Тимур Сулейманов. 


Кроме того, сейчас внедряется проект молодежного телефона доверия с единым номером, который будет доступен круглосуточно с любой точки республики. Квалифицированные психологи будут оказывать психологическую помощь бесплатно и анонимно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев