Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
Новости

К мошенникам утекло больше двух миллионов рублей

Зеленодольцы продолжают терять деньги, доверяясь мошенникам.

За неделю сумма похищенных средств превысила два миллиона рублей.  

Несколько человек пострадали, воспользовавшись сайтами объявлений. Молодая женщина неудачно продала свадебное платье, вместо прибыли получила убыток в 7100 рублей. Жертвой афериста стала пенсионерка, выставившая на продажу пальто. С ее карты украли 2549 рублей.

Без малого 50 тысяч рублей лишился молодой человек, игровой консолью которого заинтересовался мошенник. Общение шло на одном из интернет-сайтов. 

Обращение на сетевой ресурс по заказу одежды обернулось потерей 3698 рублей для 61-летней женщины. 

Неудачей закончились попытки заработать на фондовой бирже для двух женщин. Одна из них в итоге потеряла 854126 рублей, вторая — 203286 рублей.

Реклама

Мошенники не оставляют попыток «раскрутить» людей на деньги, используя старую уловку: чтобы помочь родственнику, совершившему ДТП, нужно заплатить кому следует. Но граждане стали бдительнее. Так, пять человек, получивших такие предложения, планы мошенников сорвали и сообщили о звонках в полицию. Запросы у злоумышленников разные — 500 тыс. рублей, 850 тыс., 40 тыс., 200 тыс., 25 тыс. рублей.

К сожалению, две пенсионерки аферистам поверили. 85-летняя  женщина, чтобы «спасти» сына, якобы совершившего ДТП, передала неизвестному мужчине, приехавшему к ней домой, 70 тыс. рублей.

Вторая, 74-летняя, хотела помочь внучке, в подъезде своего дома передала неустановленному мужчине 100 тыс. рублей.

Жительница п. Васильево обратилась в полицию с заявлением о том, что кто-то по ее паспорту через интернет оформил на ее имя потребительский  кредит для приобретение смартфона на 53 тыс. рублей.

По-прежнему люди верят сообщениям от лже-банкиров. Так, спасая свои деньги от «несанкционированного оформления кредита», лишилась 803300 рублей пенсионерка из с. Осиново.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев