Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Инспекторы МЧС проводят рейды по садам в Зеленодольске

Весна — традиционно напряженное время для огнеборцев. Обычная для этого времени года процедура — очистка территории от мусора и его сжигание — таит в себе много опасностей

Разводя костер, люди забывают о том, что огонь надо контролировать. Оставленный без присмотра, он может перерасти в серьезный пожар. 

В целях профилактики пожаров, а также в связи с ростом гибели людей инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР сейчас проводят рейды по садоводческим обществам и дачным поселкам Зеленодольского района. 

В течение майских выходных огеборцы обошли несколько садовых товариществ — «Заря», «Дружный», «Атлашкино-1», «Заречье», «Тесктильщик», «Именлек». Даже прохладная сырая погода не мешает некоторым садоводам разводить костры. А ведь сейчас, в условиях особого противопожарного режима, за это предусмотрено административное наказание.

— Разжигая костер, хозяева таким образом избавляются от мусора, скопившегося на участке. Это грубейшее нарушение, садоводам категорически запрещено разводить костры на дачных участках, — предостерегает старший инспектор ОНДиПР по ЗМР Илья Венедиктов. —Весь мусор они должны сбрасывать в специальный контейнер. В условиях особого противопожарного режима нарушителям грозит штраф до 20 тысяч рублей. 

В ходе рейдов инспекторами надзорной деятельности было предотвращено более 30 загораний сухой травы и мусора. То есть сотрудники МЧС успели вовремя предупредить садоводов, не допустить разведения огня. А вот на самых злостных нарушителей норм пожарной безопасности всё же составили два протокола об административном правонарушении.

Основная цель этих рейдов — убедить владельцев загородных участков более внимательно отнестись к мерам пожарной безопасности. Поэтому инспекторы терпеливо беседуют с дачниками, раздают памятки, отвечают на вопросы садоводов. Вся работа ведется совместно с председателями садовых некоммерческих товариществ. Профилактические рейды по выявлению нарушителей норм пожарной безопасности продолжатся вплоть до окончания особого режима.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев