Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

И восстановительный центр, и школа имени Андрея Ларькова, и всесезонная трасса: Спорткомплекс «Маяк» расширяется

На территории спорткомплекса «Маяк» полным ходом идёт строительство восстановительного центра. Новый объект предназначен для реабилитации спортсменов после тяжёлых изнурительных нагрузок.

У большинства зеленодольцев эта спортивная база ассоциируется, прежде всего, с зимними гонками. Однако на «Маяке» занимаются не только лыжники, здесь тренируются и даже подолгу живут представители самых разных видов спорта, в том числе штангисты. Сейчас здесь тяжелоатлеты из Туркмении, которые готовятся к выступлению на чемпионате мира (отсюда они на него и уедут).

Поэтому наличие такого объекта, как восстановительный центр, было жизненно необходимо. Идея его строительства витала в воздухе давно, а стартовало оно в середине января этого года. Финансируется проект из республиканского бюджета, работы ведёт казанская компания «Строитель».

Площадь центра составит 1500 квадратных метров, в нём расположатся небольшой бассейн на 15 м.,две сауны, несколько кабинетов для массажа, физио- и ароматерапии, также установят специальную аппаратуру для диагностики, которая позволит тщательно следить за состоянием спортсменов. В связи с этим число сотрудников спорткомплекса увеличится, как нам сообщили, в настоящее время ведётся разработка штатного расписания для нового центра.

– При таких интенсивных тренировках, которые проводятся у нас, реабилитационный центр просто необходим, – подчеркнул заместитель директора по спортивной работе спорткомплекса «Маяк» Леонид РЕШЁТКИН. – Специалисты будут помогать спортсменам восстанавливаться после длительных силовых нагрузок. Это важно для их будущих результатов, а речь идёт, в том числе, о спорте высших достижений.

 

По словам Леонида Павловича, в перспективе на базе спорткомплекса будет открыта Школа олимпийского резерва по лыжным гонкам имени серебрённого призёра Олимпийских игр Андрея Ларькова. Этот амбициозный проект поддержан руководством республики, профильными федерациями РФ и РТ. При его реализации предполагается не только обновление существующей лыже-роллерной трассы, но и строительство новой – длиной два километра, для всесезонной подготовки. Будет реконструирован также гостиничный комплекс. Так что восстановительный центр кстати придётся и лыжникам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев