Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

И работающим, и неработающим. Пенсионерам объявили о рекордной индексации пенсий

В этот раз прибавка будет начисляться вне зависимости от доходов

Пенсионерам рассказали о новой индексации пенсий, которую уже утвердили для пожилых граждан. Размер прибавки станет одним из самых внушительных за последнее время. А получить доплату смогут как неработающие, так и работающие люди. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новое повышение пенсий в нашей стране власти запланировали на весну следующего года. Речь идет о социальных выплатах, которые получают сразу несколько категорий пенсионеров.

«В параметрах бюджета на ближайшие три года, который уже почти принят, заложена индексация социальных пенсий в следующем году на уровне 7,5 процента. Это будет выше инфляции, которая ожидается по итогам текущего года. Индексация произойдет с 1 апреля. И ожидающийся показатель, о котором недавно объявили чиновники, станет одним из самых высоких за последние годы. Например, в 2019 году такие пенсии повышались всего на два процента, а в 2017 году индексация и вовсе составила лишь 1,5 процента», - рассказал Власов.

С апреля следующего года, по его словам, будут повышены как социальные пенсии по старости, так и по инвалидности, и по случаю потери кормильца. Причем индексация таких выплат, в отличие от страховых, не зависит от факта трудоустройства человека. Если прибавку к страховой пенсии могут получить лишь неработающие пенсионеры, то в данном случае ее начислят и работающим, и неработающим.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев