Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Готовьтесь к тихому ужасу в выходных». Синоптики дали неожиданный прогноз на 4-5 марта

.

Российские синоптики рассказали о радикальном изменении погоды, которое должно случиться в предстоящие выходные. По словам специалистов, ситуация с 4 по 5 марта во многих регионах страны примет опасный оборот. А развиваться события будут по совершенно разным сценариям, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, главный климатический кошмар должен прийти в выходные в центральные регионы страны. После нескольких сухих и относительно теплых дней стоит ждать сильные снегопады, которые обрушатся на регионы Центрального округа. Синоптики предупреждают, что за два дня должно выпасть около 20 процентов климатической нормы всего марта.

При этом осадки будут переходить от мокрого снега до полноценного снега, а в целом сугробы, например в Москве, должны вырасти к самому концу недели до 39 сантиметров. Всего за выходные выпадет порядка четырех сантиметров снега. Самый сильный удар стихии придется на период с дня субботы до вечера воскресенья. Температура воздуха будет низкой, до минус семи градусов. То есть европейскую часть территории нашей страны снова охватит зима.

Однако тихим ужасом для людей в выходные должен стать даже не снегопад, а сильные перепады атмосферного давления, которые ожидаются 4 и 5 марта. Так, в ночь на воскресенье в столичном регионе давление упадет до 727 миллиметров ртутного столба. Это будет самый низкий показатель за весь год. При таком резком падении плохо может стать даже полностью здоровым людям, а потому необходимо следить за своим самочувствием в эти дни.

А в Сибири в выходные климатический разворот будет еще сильнее. Например, в Красноярске конец рабочей недели ожидается невероятно теплым. Температура воздуха в городе повысится до плюс семи градусов, а это на десять градусов выше нормы. Но уже с субботы в регионе резко похолодает, столбики термометров рухнут до минус трех-пяти градусов. Особенно ужасной будет ситуация на дорогах, ведь сначала все растает, а уже в выходные начнет снова замерзать. Поэтому такой климатический кошмар затронет как водителей, так и пешеходов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев