Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Готовьтесь к тихому ужасу с 11 марта». Синоптики обновили прогноз на неделю

Специалисты призвали готовиться к новой аномалии

Синоптики рассказали о новой климатической аномалии, которая придет с 11 марта во многие регионы. По словам метеорологов, прогноз на предстоящую неделю оказался скорректирован в худшую сторону. И в итоге стоит ждать новые печальные рекорды, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу специалистов, предстоящая рабочая неделя в середине марта готовит новые неприятные сюрпризы россиянам. Если в конце февраля во многих регионах наконец-то распогодилось и пришло значительное тепло, то март начался с зимней погоды. И пока что первый месяц весны оправдывает свое звание четвертого зимнего месяца.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни аномальный холод накроет значительную часть территории России. Так, невероятные для весны морозы обрушатся на север европейской части нашей страны. В Коми столбики термометров будут опускаться до минус 38 градусов, а в НАО температура будет доходить до минус 33.

При этом, по словам метеорологов, с началом новой рабочей недели могут быть установлены новые рекорды холода в этих районах. Например, в Сыктывкаре температура будет ниже нормальной сразу на десять градусов. В 1963 году 11 марта в городе было минус 31, а в 2021 году рекорд составил минус 32,5 градуса. Сейчас цифры могут быть еще ниже, считают эксперты.

Ледяной воздух будет сковывать европейский север страны как минимум до середины недели, а в ближайшие дни морозы нагрянут в Тюменскую область. Так, в столице региона, где еще недавно была плюсовая температура, уже к среде похолодает до минус 17. А во второй половине недели начнутся снегопады и снег с дождем.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев