Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Главной причиной проблемы, возникшей с вывозом отходов, называют припаркованные автомобили

Волна недовольства, вызванная сменой подрядной организации по вывозу мусора, не стихает. Как оказалось, такая ситуация с некачественным оказанием услуги не только в Зеленодольске.

Мэр Казани Ильсур Метшин тоже недоволен тем, как вывозится мусор с контейнерных площадок, он обвинил регоператора в несвоевременном вывозе отходов в новогодние каникулы. Газета «Коммерсантъ» пишет, что власти Казани «напрягает» ситуация с вывозом мусора в городе. За каникулы казанцы написали более 200 жалоб, в прошлом году их было только 26.

«Для нас это за красной линией! Нас очень напрягает создавшаяся ситуация», – отреагировал мэр столицы, потребовав от регионального оператора УК «ПЖКХ» «принять исчерпывающие меры, чтобы навести порядок».

 

Между тем, пресс-служба УК «ПЖКХ» сообщает, что вопросы по вывозу ТКО решаются совместно с администрациями районов: «Сбор и вывоз отходов осуществляется в установленном порядке. Завершён ремонт транспортных средств, сошедших с линии из-за сильных морозов. На территории Западной зоны в вывозе твёрдых коммунальных отходов ежедневно задействовано более 200 единиц техники – при двухсменном режиме работы».

 

В старой части города контейнеры в основном убраны, а вот жители Мирного в соцсетяхжалутся на мусор вокруг площадок

 

 

Кроме того, компания обновляет и контейнерно-бункерный парк. Только в январе в нашем районе заменили 109 контейнеров. А на наш вопрос, не ёмкости ли, оставшиеся от подрядчика «Экосити 116», подлежали замене, пресс-секретарь УК «ПЖКХ» Юлианна ЛЕВАШОВА ответила, что предыдущий перевозчик забрал все свои контейнеры. Выходит, действительно, ставят новые.

Главной причиной проблемы, возникшей с вывозом отходов, в УК «ПЖКХ» называют припаркованные автомобили. Это они сужают внутридворовые проезды и не позволяют мусоровозам близко подъехать к площадкам. Почему аналогичные проблемы не возникали у прежнего подрядчика – вопрос остаётся открытым…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев