Где зеленодольцам покупать продукцию, в которой антибиотики используют по минимуму?
«Давно не скрывают факт, что в мясной промышленности широко используются антибиотики. А где купить продукцию, в которой эти препараты используют по минимуму или они в принципе отсутствуют? Наталья Сергеева»
Отвечает начальник отдела Зеленодольского органа Госалкогольинспекции Флюра Гаязутдинова:
- Первые антибиотики были природного происхождения, они обладали узким спектром действия и не наносили ущерба организму, потому что не затрагивали полезную микрофлору.
Антибиотики нового поколения - сплошь синтетические и убивают почти все бактерии. В результате при употреблении мяса с их применением у человека развивается коварный недуг - дисбактериоз. От него страдает не только желудочно-кишечный тракт, но и весь организм, которому полезные микроорганизмы нужны для нормального функционирования и обмена веществ. Кстати, девиз Всемирного дня защиты прав потребителей в 2016 году «Исключить антибиотики из меню!».
Сейчас эти препараты используют для термообработки, стерилизации, фильтрации во многих продуктах питания, в первую очередь - в молоке, мясе, яйцах, курице, сыре, креветках и даже в мёде. Поэтому желательно приобретать мясо в фермерских хозяйствах, где не используют вредные вещества. Если нет такой возможности, приобретайте продукты с коротким сроком годности. Меньше всего антибиотиков содержит говядина, больше - мясо птицы. Чем дольше вы подвергаете мясо термической обработке, тем от большего количества ненужных лекарств вы себя избавите.
Можно ли нейтрализовать антибиотики? Можно. Для этой цели подойдут черника, клюква, пряности и брокколи. Хорошо помогает очистить организм и употребление чая из различных трав.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев