Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Эксперты РТ: «Защита исторической правды – одна из первостепенных задач политики России»

.

Сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне является не просто элементом политической борьбы, но и важным философско-этическим явлением современной России.

В настоящее время этот вопрос получил юридическую форму в рамках национальной правовой системы. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по контролю Олег Морозов, отмечая, что защита исторической правды является одной из наиболее важных задач государственной политики России, что подтверждается поправкой о защите исторической правды в обновлённой Конституции России.

Заведующий кафедрой конфликтологии КФУ Андрей Большаков заявил, что актуальность вопроса сохранения исторической памяти в России усилилась из-за специальной военной операции. Он указал на то, что враги России пытаются разрушить историческую память разными способами, в том числе нападениями на Победу в Великой Отечественной войне. Поэтому Россия борется за сохранение этой памяти, используя различные инициативы, такие как парады, концерты, акции, направленные на поддержание памяти о подвиге поколений дедов.

Руководитель регионального исполкома Народного фронта в РТ Ринат Фазылов считает, что нынешние поколения внуков непобедимого народа России должны бережно хранить память о подвигах дедов, гордиться славной историей Родины и жестко пресекать любые попытки её фальсификации и обесценивания. Он отметил важность системы образования в воспитании новых поколений и подчеркнул значительный вклад Татарстана в достижение Победы в Великой Отечественной войне.

Доктор философских наук, профессор Олег Агапов подчеркнул, что сохранение исторической памяти является важнейшей задачей как для государства, так и для общества в целом. Он отметил важность соблюдения исторических источников и историографической точности в деятельности профессиональных историков. Огромную роль в сохранении и развитии исторического сознания играют НКО, волонтерские движения и поисковые отряды.

Напомним, в праздничных мероприятиях, посвящённых 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Зеленодольске и районе приняли участие 25450 человек. В охране общественного порядка также были задействованы муниципальные служащие и частные охранные организации. Нарушений общественного порядка не допущено.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев