Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Доноры Зеленодольска сдали свыше 30 литров крови для детей-инвалидов [фото]

7 августа в рамках «Месяца добра» в Зеленодольске прошла благотворительная акция «Сердце будет биться» по сбору донорской крови для детей-инвалидов, страдающих онкологическими и гематологическими заболеваниями. Инициатор - благотворительный фонд помощи «Нур» («Свет»). Идею поддержал республиканский центр крови министерства здравоохранения Татарстана. В акции приняли участие ребята из молодёжного движения «Вместе с...

За полдня (акция проходила с 8.30 до 13.00) на площадь перед ЦКИНТ им. Горького пришли более 130 желающих стать донорами маленьких пациентов со страшными диагнозами.

- Специализированная машина Центра крови пришла в семь часов утра. Доноры в это время уже занимали очередь, - делится впечатлениями директор фонда «Нур» Гюзель Багавиева. - Мы рады, что среди зеленодольцев так много отзывчивых на чужое горе людей. Желающих было больше, чем специалисты центра могли принять. 59 желающих пришлось огорчить отказом: кого-то по медицинским показателям (низкое давление, низкий гемоглобин), других - из-за несоответствующей прописки. Узнав от знакомых о таком благом деле, несколько человек приехали из соседней республики Марий Эл.

Мы благодарны приходу мечети «Джамит» по ул.Гоголя и предприятию «Дары природы», которые помогли организовать чайный стол с выпечкой для участников акции.

Многие доноры, получив за процедуру положенные деньги, опустили их в специальный куб для сбора средств, которые пойдут на помощь детям-инвалидам. Огромное спасибо за хорошую рекламу нашего мероприятия руководителям: пассажирского автопредприятия Рамилю Садыкову, торговой сети «Семь дней» Владимиру Еремееву, рекламной компании «Неон лайн» Александру Озатаеву, редакциям «Татмедиа». Благодаря их помощи об акции узнали и откликнулись десятки желающих.

Среди участников акции мы заметили заместителя руководителя райисполкома Александра Старостина с женой.

- Мы не раз сдавали кровь и для родственников, и для незнакомых, -
сказали супруги. - Нас так воспитали родители: если есть возможность помочь людям, ты должен это сделать. Тем более, детям-инвалидам. Милосердию и доброте мы учим и своих детей. Но лучше всяких слов на них действует живой пример.

Всего в акции донорами стали 75 человек. Банк пополнился 32 400 миллилитрами крови. «Это хороший результат», - отметили сотрудники республиканского Центра крови.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев