Как приготовить вкусные огурцы на зиму
Если вы не успели собрать огурцы вовремя, и они переросли или выросли кривыми, не спешите их выбрасывать!
Из таких огурцов можно приготовить вкусные заготовки на зиму.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова, повар и пекарь четвёртого разряда, поделилась рецептом заготовки из огурцов.
Ингредиенты:
- 700 г свежих огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин душистого перца;
- острый перец по вкусу;
- 1 веточка укропа;
- 2 соцветия гвоздики;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 столовые ложки уксуса (9%).
Приготовление:
1. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
2. Чеснок очистить и положить в чистые банки вместе с лавровым листом, гвоздикой, укропом и душистым перцем.
3. Сверху выложить нарезанные огурцы и залить кипятком.
4. Через 15-20 минут слить рассол из банки в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и залить в банки.
5. Добавить уксус.
6. Закрыть крышкой, перевернуть, когда остынут, убрать на хранение в тёмное и прохладное место.
Открыв такую баночку зимой, вы поймете, что ваш урожай не пропал зря, а переросшие огурцы превратились во вкусную закуску. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев