Что можно приготовить на Курбан-байрам?
Шеф-повар зеленодольского халяль-кафе Аброр Мамаджанов рассказал, как го¬товятся настоящие восточные лагман и мастава.
МАСТАВА
ИНГРЕДИЕНТЫ: белая и красная фасоль, нут, морковь, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, рис, говядина, растительное масло, соль.
Нут и фасоль сварить заранее. Нарезать мясо, обжарить до золотистого цвета с луком. Нарезать овощи, последовательно добавлять к мясу и обжаривать: помидоры, перец, морковь, картофель. Потом добавить воду, варить 30 минут. Соединить фасоль, нут, мясо с овощами, положить рис, варить до его готовности. Подавать со сметаной и зеленью.
ЛАГМАН
ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина, помидоры, болгарский перец, сельдерей, лук, пекинская капуста, китайская соль, соевый соус, зелень.
Приготовить яичную лапшу и отварить ее.
На сильном огне обжарить порезанное кусочками мясо, кладем лук, жарим, добавляем помидоры, опять жарим. Дальше по той же схеме — пекинская капуста, болгарский перец. Солим, добавляем соевый соус, вливаем бульон, кладем сельдерей. В тарелке соединяем суп и лапшу, посыпать зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев