Аппетитные помидоры из бочки: на вкус как из детства
Сейчас мало кто солит помидоры в бочках: её же не поставишь в квартире! А какие были вкусные бабушкины помидоры из бочки, когда приезжали к ней в деревню!
Но есть рецепт, когда помидоры на вкус получаются очень похожими на те, из детства.
Надо только подобрать подходящую посуду, главное, чтобы она закрывалась. Это может быть кастрюля, банка, ведро: выбранную посуду надо тщательно помыть и насухо вытереть.
Немаловажен и выбор помидор: они должны быть небольшого размера с крепкой кожицей без повреждений.
На 5-литровую емкость понадобится:
- Вода - 2,5 л
- Соль - 50 г;
- Сахар - 50 г;
- Зонтики укропа - 3-5 шт.;
- Чеснок - 5-8 зубчиков;
- Листья хрена - 3-5 шт.;
- Лавровый лист - 3-5 шт.;
- Душистый перец - 10-15 горошин.
Будет хорошо, если добавить семена горчицы, гвоздику, листья дуба или смородины.
Способ приготовления:
В емкости равномерно разложите помытые помидоры, чистую зелень, приправы и специи.
В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар.
Залить раствором емкость с помидорами.
Держать под крышкой сутки сначала при комнатной температуре, потом уберите в прохладное место для хранения.
Через 10 дней помидоры можно уже есть – они готовы!
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев