Альтернатива солёным и маринованным, огурцы, приготовленные по этому рецепту нравятся всем, кто их пробует
.
Готовятся легко и просто, поэтому их можно сделать побольше: не беспокойтесь — за зиму все уйдут.
Вам понадобится:
- Огурцы - 500 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- В каждую банку:
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец горошком - 3-6 шт.
- Душистый перец горошком - 2-3 шт.
Из этого количества ингредиентов получится две банки по 0,5 л
Для маринада:
- Вода - 700 мл
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 50 г
- Уксус 9% - 50 мл.
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками, репчатый лук -- полукольцами.
В чистые и сухие винтовые или обычные банки положить перцы горошком, чеснок и лавровый лист.
Затем, чередуя, выложить огурцы и репчатый лук.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения и варить несколько секунд.
Кипящим маринадом залить огурцы и накрыть винтовыми или обычными железными крышками.
На дно глубокой кастрюли постелить полотенце, поставить на него банки и налить в кастрюлю столько тёплой водой, чтобы она едва доходила до плечиков банки. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения воду и стерилизовать банки 10 минут.
Затем банки аккуратно достать из воды и плотно закрыть винтовыми крышками или закатать железными. Приготовленные по этому рецепту огурцы, можно хранить и дома.
Заготовка очень удобна в употреблении: уже нарезанные огурцы с лучком – вкусные и хрустящие – так и просятся на вилку! Зовите гостей и приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев