Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

"А была ли зима?..": Какая погода ожидает зеленодольцев в марте

Все специалисты в один голос назвали завершившуюся по календарю зиму аномальной и рекордно тёплой за всю историю метеонаблюдений.

Все три «белых» месяца на территории Зеленодольского района были теплее нормы, причём с большим превышением. По сведениям Вязовской метеостанции, в декабре средняя температура воздуха по факту держалась на отметке минус 4,2 градуса, а должна бы быть минус 9,1. В январе ещё теплее: минус 3,2 по факту при норме в минус 13,1. Не лучше и февраль: минус 3,6 при норме в минус 11,5. Правда, именно в феврале (девятого числа) был зафиксирован минимум – минус 20,5.

А вот по осадкам небесная канцелярия выдала практически норму, даже вышло чуть с перевыполнением. Выходит, снега было бы достаточно, если бы не постоянные оттепели и дожди. Куда ушла вода от таявшего снега – непонятно, ведь грунт промёрз на глубину 61 см, и это большой показатель.

Не приходится ждать зимы и в марте. По прогнозам синоптиков, до середины месяца столбики термометров будут держаться днём в красной зоне, а в ближайшее воскресенье обещают даже плюс 9 и дождь! Прощай, снег…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев