Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

8 ошибок при стирке: не совершайте их

Казалось бы: ну какие могут быть особенные правила стирки, которых может не знать женщина, ежедневно стирающая одежду для всей семьи! А между тем, многие из нас совершают эти ошибки, а потом удивляются тому, что вещи плохо отстираны или даже испорчены.

Ошибка 1
Слишком много вещей
Даже если у вашей стиральной машины большой барабан, это вовсе не означает, что его надо забивать до отказа. Если в стиралке слишком много вещей, они не могут ни нормально простираться, ни нормально прополоскаться. А при перегрузе машинка способна и вовсе забарахлить.


Ошибка 2
Вечно теряющиеся носки
Стирать носки несложно, самое интересное начинается тогда, когда вы пробуете их разобрать попарно после стирки. Как правило, хоть нескольких носков вы нет-нет, да и не досчитываетесь. Каков выход? Стирайте их в специальной сеточке или перед стиркой скалывайте попарно при помощи английских булавок.


Ошибка 3
Кондиционер для полотенец
Кондиционер для белья – прекрасная вещь, которая помогает сохранить цвет одежды и увеличивает срок ее носки. Только не стоит его добавлять, когда вы стираете полотенца: кондиционер уменьшает способность ткани впитывать влагу, то есть вытереть мокрую посуду или руки полотенцем, выстиранным с кондиционером, гораздо сложнее.


Ошибка 4
Короткая стирка для постельного белья
При стирке постельного белья и подушек часть стирального порошка может остаться на вещах, что приведет к раздражению кожи. Поэтому постельное (и нательное) белье лучше ставить на режим с дополнительным полосканием. То же самое касается и одеял.


Ошибка 5
Несоблюдение инструкции
Есть виды ткани, которые категорически нельзя стирать в машинке, даже в режиме «ручная стирка». Например, вещи из эластана можно стирать только руками. Из этой ткани часто шьют купальники. Теперь вы понимаете, почему ваш любимый купальник растянулся после стирки?


Ошибка 6
Слишком много порошка
Не тешьте себя иллюзией, что, добавив стирального порошка больше нормы, вы сделаете свое белье чище! Это приведет лишь к тому, что вам придется еще раз прополоскать одежду, поскольку порошок не смоется с белья при стандартном режиме полоскания.


Ошибка 7
Застегнутые пуговицы, расстегнутая молния
Оказывается, перед стиркой надо расстегивать пуговицы и кнопки на одежде, иначе в процессе стирки они могут оторваться. А вот молнию следует, наоборот, застегнуть: ее зубчики, будучи в расстегнутом состоянии, могут повредить ткань.


Ошибка 8
Не чистить стиралку
Вам кажется, что стиральная машинка – это вещь, которая чистится сама по себе? Как бы не так: ее необходимо регулярно протирать, чтобы в ней не скапливались остатки воды, а также чистить фильтр. Для того чтобы продлить срок службы стиральной машины, рекомендуется раз в полгода-год запускать режим стирки, но без белья, вместо стирального порошка добавив в отсек пакетик лимонной кислоты или 0,5 литра уксуса. Это поможет избавиться от накипи на нагревателе.



dom.goodhouse.com.ua

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев