Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

6 матчей, 8 концертов и один большой праздник футбола – чего ждать татарстанцам от Чемпионата мира

Россия встречает самый масштабный спортивный праздник в истории – Чемпионат мира по футболу FIFA. Жителям Зеленодольска невероятно повезло – матчи мундиаля будут всего в часе езды от города. О том, чего ждать от чемпионата, где ждать матчей и что делать если до сих пор нет билета – в материале нашей газеты.

Одним из главных городов чемпионата мира по праву стала Казань. Она вошла в заявку во многом благодаря высокому уровню развития спорта в регионе, победам в самых престижных соревнованиях.

А также благодаря инфраструктуре – Казань единственный город, где не велись масштабные строительные работы перед чемпионатом. Даже стадион не пришлось строить – новенькая «Казань-арена» радует нас уже пятый год и была построена в рамках подготовки к летней Универсиаде-2013.

В Казани пройдет шесть матчей чемпионата: матчи представителей групп C, B, H и F и два матча плей-офф.

Так, уже в первом казанском матче у нас сыграет один из фаворитов турнира – великолепная сборная Франция выступит против Австралии. Австралийцы, к слову, выбрали Казань как город своей временной дислокации на время ЧМ.

20 июня встретятся команды Испании и Ирана. Фанаты смогут воочию увидеть центрального защитника «Барселоны» Жерара Пике. А также на этом матче станет известно, поможет ли форварду казанского «Рубина» Сердару Азмуну игра на домашнем стадионе. Болельщиков у сборной Ирана в Казани и без того было много. А уж с игроком «Рубина» в составе думается, стадион в тишине сидеть не будет.

В следующей игре 24 июня встретятся Польша и Колумбия, еще одна команда, решившая жить в Казани на время ЧМ. В составе сборной Колумбии немало ярких звезд, например, хавбек «Баварии» Хамес Родригес.

А уже 27 июня на поле «Казань-Арены» выйдут чемпионы мира. Сборная Германия сыграет с Южной Кореей. Гостем столицы Татарстана сборная Германии станет второй год подряд. В прошлом году в обладатели Кубка Конфедераций-2017 в Казани обыграли сборную Мексики. Но если в том году подопечные Йоахима Лева выступали резервным составом, то на этот раз все серьезно. Все звезды здесь, Томас Мюллер и Мануэль Нойер – не исключение.

30 июня в Казани будет матч 1/8 финала между победителем группы С и второй командой группы D.

Скорее всего, это будет матч Франция – Хорватия и будет шанс посмотреть на игру Луки Модрича из чемпионского «Реала». Либо же вторыми в группе D станут аргентинцы и в Казань приедет Лео Месси и ко. Неплохо? Победа в группе C Дании покажет казанцам сына легендарного Петра Шмейхеля Каспера и полузащитника «Тоттенхема» Кристиана Эриксена, сборной Перу – множество ярких латиноамериканцев во главе с новоиспеченным чемпионом России Джефферсоном Фарфаном.

А 6 июля в Казани сыграют последний матч – победители матча плей-офф в Cамаре и Ростове-на-Дону сойдутся за право выйти в полуфинал. Очень высока вероятность в этом матче увидеть столь любимую россиянами сборную Бразилии. Неймар и остальные – на «Казань арене», не сказка ли?

Противостоять им будут либо англичане, либо бельгийцы. Обе сборные просто усыпаны звездами мирового масштаба. Такое нельзя пропустить ни в коем случае!

Нет билета? Не так страшно. Билеты продаются до сих пор и иногда даже по вполне оптимальным ценам – по 1200 и даже по 600 рублей (на матчи группы). Даже на финал до сих пор реально купить билет за всего 3500 рублей!

Вопрос – как? Секрета особого нет. Нужно как можно чаще заходить на официальный сайт FIFA и следить за обновлениями на билетном портале. Билеты, как правило, скидывают «пачками» на разные категории. Обычно – ночью. Советуем скачать мессенджер «Телеграм» и подписаться в нем на канал «Билеты ЧМ-2018». Пусть он официально и заблокирован в России, но до сих пор работает без проблем. А уж плюсов у «Телеграма» тысячи, возможность отслеживать билеты на мундиаль – один из многих. Как только на сайте международной федерации футбола появляются новые билеты – вам на телефон поступит уведомление. Какой матч, какой город, какая категория (читай – цена). Зайти на сайт можно сразу же с приложения. Ссылка прилагается. Купил в два клика и пошел на игру!

Только важно помнить, что билеты на матчи ЧМ не электронные, строго физические. Бумажные, как в старину. Чтобы их получить нужно с паспортом пойти в казанский билетный центр – длинное здание черного цвета в самом начале Кремлевской набережной. Получив свои билеты на руки поспешите в центр оформления паспорта болельщика. Благо он рядом, на Баумана, напротив Дома печати.

Оформление и печать займут и вас не больше получаса. Теперь вы готовы к игре!

Кстати, не бойтесь брать билеты на неказанские матчи. Так и шанс хороший билет купить выше, в Саранск, например, до сих пор очень много билетов не распродано. Да еще и повод отличный для внутреннего туризма, шанс увидеть страну! И практически бесплатно – проезд на поезде для владельцев билетов на ЧМ бесплатный. Оформляете билет на поезд через официальный сайт, вводите номер паспорта болельщика и номер билета и все, поезд забронирован!

Лайфхак – покупаете билет на условный матч Англия-Тунис в Волгограде. Выезжаете за день ночью из Казани. Высыпаетесь в поезде. Целый день гуляете по Волгограду. Вечером на футбол, вас ждут родоначальники этой игры! Великолепный матч на красивейшем стадионе «Победа». Рядом с ним и вокзал – полчаса пешком и снова в ночной поезд. Спим. Утром уже в Казани – можно и на работу, и на учебу. Или просто домой, пересаживаемся в электричку и в родной Зеленодольск. Траты – 640 рублей на билет, 300 – на музеи, 400 – на еду. Здорово? Не то слово. А уж эмоции и впечатления на всю жизнь. Такие же финты можно сделать почти со всеми городами – Саранском, Самарой, Нижним Новгородом, Москвой. Только в Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Калининград без отеля будет поехать сложно, все-таки расстояния там большие, поезда приезжают прямо к матчу.

Но даже если у вас нет билетов на ЧМ и нет желания их покупать, никуда ехать, шанс прочувствовать атмосферу ЧМ у вас есть отличный – фестиваль болельщиков ЧМ-2018. 

Фестиваль болельщиков FIFA — это лучшее место, чтобы посмотреть все матчи Чемпионата мира по футболу в прямом эфире, послушать замечательную музыку, принять участие в развлекательной программе. И все это совершенно бесплатно!

Потрясающую обстановку обеспечат тысячи страстных болельщиков со всех концов света. Благодаря оформлению с официальной символикой турнира, а также красочным сценам с уникальным дизайном, атмосфера на площадках Фестиваля болельщиков FIFA ничуть не уступит радостному возбуждению, которое будет царить на стадионах в 11 городах-организаторах.

Помимо концертов с живой музыкой и футбола на большом ТВ болельщики смогут насладиться здесь вкусной едой и напитками, принять участие в культурно-развлекательной программе. На каждой площадке Фестиваля болельщиков FIFA будет организован официальный магазин с лицензионной продукцией Чемпионата мира по футболу FIFА. Множество распродаж, скидок и конкурсов! А значит – подарков!

Если вы были в парке FINA или в парке Универсиады пару лет назад, то помножьте свои впечатления в 10 раз. И примерно поймете, чего ждать от фестиваля FIFA. Целый город в городе, посвященный футболу, набережная у центра семьи «Казан» откроет свои двери вместе с первой игрой чемпионата – матчем открытия Россия-Саудовская Аравия 14-го июня.

Более того, у вас есть возможность бесплатно и на футболистов посмотреть, а еще и сфотографироваться с ними, да и автографы получить! Серьезно, не шутим! Есть такая традиция на чемпионатах мира как открытые тренировки команд-участниц. На днях первую в Казани провела сборная Австралии. 14-го июня в 10:00 в Свияжске занятие будет у сборной Колумбии, в тот же день, но после обеда (15:00) на стадионе «Рубин» (метро «Авиастроительная») будет заниматься сборная Японии. Так что вперед за футболом и впечатлениями! Помните, что второго чемпионата мира в нашей стране на нашем веку скорее всего не будет. А событие войдет в историю страну как Олимпиада-80 в Москве. Нет, чемпионат мира даже масштабнее, в нем задействована вся страна. В общем, долой разговоры. ВСЕ НА ФУТБОЛ!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев