Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

10 000 рублей придет на карту: кто в понедельник получит новое пособие от СФР

Сейчас такая помощь от государства будет как никогда уместна

Россиянам рассказали о новом денежном пособии от Социального фонда (СФР), которое начнут перечислять на банковские карты уже с понедельника, 6 февраля. Получить средства от государства смогут те граждане, которые ранее за ними обратились. И во многих случаях на карту будет приходить сумма, равная 10 тысячам рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, рассчитывать на получение денег с новой рабочей недели смогут многие российские семьи, в которых воспитываются дети различного возраста. С января этого года в нашей стране появилось новое единое пособие на детей, которое объединило в себе сразу несколько прежних выплат.

Деньги будет выплачивать родителям новый Социальный фонд, который вобрал в себя мощности прежнего Пенсионного фонда. А претендовать на такое пособие смогут только семьи, которые остро нуждаются в деньгах. Соответственно, нуждаемость семьи будут оценивать специалисты. Самое главное, чтобы средний доход на одного члена семьи был меньше прожиточного минимума. А в список имущества родителей входило только то, что прописано приказом. Например, откажут в выплате тем семьям, у которых есть два и более автомобиля.

Заявления на такое новое пособие уже начали принимать в январе. А возрастной диапазон детей составляет от рождения и вплоть до 17 лет. Как правило, документы рассматриваются в течение десяти рабочих дней. А деньги на карту потом перечисляют в течение еще пяти рабочих дней. То есть с понедельника, 6 февраля, начнут получать новую выплату те, кто за ней обратился после 13 января.

Средства будут приходить всем в разном размере, все опять же зависит от степени нуждаемости семьи. На одного ребенка можно получить сумму от 50 и до 100 процентов детского минимума. Например, во Владимирской области в базовом варианте пособие составляет 6 763 рубля. Но если этой суммы не хватает для того, чтобы вывести семью из бедности, назначается уже 10 145 рублей. Соответственно, именно такие деньги и будут приходить многим на карту в ближайшее время.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев