Исследователи из Великобритании назвали одним из самых грязных мест на кухне холодильник. А самое большое количество бактерий - 8000 на каждый квадратный сантиметр - в нем, по мнению специалистов, скрывается в отделении для овощей и салата.
Это в 750 раз выше безопасного для человека уровня, поскольку, согласно европейским нормам, количество бактерий на одном сантиметре поверхности с пищей не должно превышать 10 бактериальных единиц.
Исследование показало, что в ящиках для овощей и фруктов может находиться кишечная палочка, сальмонелла и многие другие опасные бактерии.
Чтобы обезопасить себя, специалисты рекомендуют не перегружать холодильник большим количеством продуктов. Они объясняют это тем, что в продуктах, пролежавших длительное время в холодильнике, могут заводиться опасные бактерии, провоцирующие пищевые отравления.
Также, по словам специалистов, важно мыть продукты перед тем, как положить их в холодильник, пишет «Российская газета». Рекомендуется не менее чем раз в месяц мыть и сам холодильник. Любые продукты, на которых появились хоть малейшие следы разложения, необходимо выбрасывать.
Нет комментариев