Новости Зеленодольска
В газете «Наш Зеленый Дол» стартовал новогодний конкурс «Символ года»
По Восточному календарю 2017-й - Год Красного огненного Петуха. Мы, конечно, не китайцы, но символы любим - поэтому приглашаем зеленодольцев участвовать в новом конкурсе, посвященном этой отважной, красивой, звонкоголосой птице.
Придумайте своего Петушка - золотого, из бисера и проволоки, или бумажного в стиле оригами, нарисованного на ватмане или созданного из скульптурной глины. И еще немного расскажите о самом процессе работы, чтобы остальные тоже смогли научиться делать красоту.
Творите - и приносите ваши поделки в редакцию (ул. Ленина, 29, каб.10). Победители получат подарки.
Но наш конкурс - не просто творческое соревнование, это еще и благотворительная акция. Все работы будут проданы на благотворительной ярмарке в январе во время Рождественского фестиваля, а деньги мы передадим больным детям. В прошлом году, например, на вырученные от продажи конкурсных работ средства редакция приобрела две стиральные машины для детского хосписа в Казани.
Участвуйте в конкурсе и становитесь благотворителями!
Мастер-класс от детского сада "Елочка"
Адель и Ринат Нарзулаевич Шариповы
Поделка от семьи Шариповых - внука Аделя и деда Рината Нарзулаевича. Петушок - в виде часов, которые идут минута в минуту. Дедушка починил сломанный будильник, вставил механизм в рамку из пенопласта, а внук нарисовал циферблат и задорного голосистого петушка. Не забыли сочинить и стишок подходящий, поздравительный. А по времени вся работа заняла три дня.
Роман Лебедев и Арина Харитонович
Работы выполнили ученики 4а класса лицея №1 Роман Лебедев и Арина Харитонович. Выкройку полотняного петушка нашли в интернете, шили все вместе три дня из хлопковой ткани, набивали холофайбером. Второй петушок деревянный, также его можно сделать из плотного картона и расписать гуашью или акриловыми красками.
Семья Шамсутдиновых
Петуха из шариков принесла семья Шамсутдиновых
Николай Малов
Коля Малов с мамой связали двух забавных петушков
Петушок из бумаги от воспитанников детского сада "Ёлочка"
Реклама