Новости Зеленодольска
Первоклашка из Раифы "берет уроки" у Сергея Безрукова
Наш редакционный фотоконкурс «Первоклашка-2012» выявляет не только интересных ребят, но и открывает нам, журналистам, новые темы. Как, например, в случае с маленьким участником Серафимом Назаровым.
В этом году Симушка - так ласково называют сына родители - пошел в первый класс лицея №1. Своим друзьям Арсению и Булату, что учатся в кадетском классе в Васильеве, он с гордостью сообщил: «Я - лицеист, меня обучают, готовят в будущие президенты государства. А вас учат на военных, вы станете защитниками Родины».
За свои семь лет Серафим занимался плаванием, катанием на роликах и коньках, хоккеем, пением, посещал «Золотой микрофон», сейчас ходит в музыкальную школу по классу «фортепиано». Но среди множества увлечений есть одно, которое в дальнейшем может перерасти в профессию.
А началось все с мульт­фильма «Князь Владимир», главного героя в котором озвучивает актер Сергей Безруков. Сказочный персонаж настолько понравился Серафиму, что он мог смотреть мультфильм бесконечно. «Я покупала диск уже раз пять, так как от частых просмотров он просто стирался», - говорит мама Екатерина.
Реальная встреча с кумиром произошла неожиданно. Знаменитый актер был в Раифе, где живет семья Назаровых.
«Красота-то какая!», -
со словами князя Владимира актер вышел из машины, когда прибыл в Раифу. Восторгу Серафима не было предела! Древнерусский князь! Настоящий! Сказка стала явью. Сергей Безруков на тот момент снимался в «Реальной сказке», написанной по собственному сценарию. В фильме он играл Ивана-дурака, для создания образа отрастил волосы, поэтому был похож на сказочного персонажа.
О встрече с князем Владимиром, который разговаривает голосом Сергея Безрукова (родители объяснили, что сказочных героев в мультфильмах озвучивают люди), мальчик рассказывал всем друзьям и родственникам.
Сейчас Серафим следит за творчеством российского актера, слушает песни в его исполнении.
Чем еще привлекла нас эта семья? Бережным отношением к семейным ценностям. Дома родители с детьми, а кроме Серафима, есть еще младшие - Святослав и Катя - разыгрывают домашние спектакли. На Новый год вместе с детьми взрослые готовят театрализованное представление. Дед Мороз в исполнении папы дарит подарки. Семья Назаровых любит путешествовать, ездят на экскурсии. Несмотря на то что живут в Раифе, очень любят Зеленодольск, часто приезжают, гуляют на озере или в городском парке. А когда едут, обязательно поют!
Скоро в первый класс пойдут брат и сестра Серафима. Святослав мечтает стать военным, Катя -
художником. Возможно, и они в будущем примут участие в наших редакционных конкурсах…
А пока напоминаем условия конкурса «Первоклашка-2012». Приносите интересные фотографии своих первоклашек - детей, внуков, племянников, братье, сестер. Рассказывайте о талантах ребенка, его увлечениях и милых привычках. Оставляйте данные о себе, чтобы мы могли связаться с вами.
Реклама