Новости Зеленодольска

Болеть будем реже, рожать – чаще

За девять месяцев 2011 года зеленодольское здравоохранение в республиканском рейтинге поднялось на семь пунктов.

Реклама

За каждым пунктом этого роста - большая работа не только медицинской службы. Чтобы достигнуть результата, потребовались немалые вложения - местного и республиканского уровня. И есть реальные надежды на продолжение хороших тенденций.
На Деловом понедельнике главврач ЦРБ Ильгиз Хидиятов назвал главные истоки оздоровления важнейшей сферы жизнедеятельности Зеленодольского муниципалитета - медицинской, начальным шагом которых стало открытие первичного сосудистого центра. Особо зримые перемены развернулись в текущем году.
Перемена первая. Поликлинический комплекс
В мик­рорайоне Мирный открыт комплекс, оснащенный современным оборудованием. В его составе - поликлиники для детей и взрослых, отделения травматологии и стоматологии, подростковая служба. Важный момент: учреждение доступно для пациентов с ограниченными возможностями. Общая сумма затрат - 57 миллионов рублей из республиканского и муниципального бюджетов.
Перемена вторая. Хирургический комплекс
Завершается капитальный ремонт приемно-диагностического отделения и операционного блока хирургического корпуса ЦРБ. Более чем на 3,7 миллиона профинансированы из бюджета района эти работы, результатом которых будет более высокое качество экстренной медицинской помощи. Диагноз и лечение начнутся с первых минут поступления тяжелых пациентов.
Перемена третья. Роддом
Закончился первый этап капитального ремонта Зеленодольского роддома. Для обновления акушерско-гинекологического корпуса выделено 48 миллионов из республиканского бюджета. Мероприятия по укреплению материально-технической базы этой службы будут продолжены. В скором времени наш роддом по качеству оснащения станет одним из лучших в Татарстане. И рождению все большего числа младенцев будет дан новый импульс.
Перемена четвертая. Сельское здравоохранение
Поддержка администрации Зеленодольского района не обошла сельское здравоохранение. Более трех миллионов рублей выделено на ремонт Нурлатской участковой больницы. Шесть миллионов практически освоены на обновлении Васильевской больницы, особенно заметны перемены после ремонта в кардиологическом отделении стационара. Решен
вопрос о продолжении капитальных преобразований этого учреждения на дополнительную сумму в 8,3 миллиона.
Перемена пятая. Высокие технологии
В настоящий момент все лечебно-профилактические учреждения оснащены модемной связью и выходом в Интернет. Главная цель новшества, для реализации которого Зеленодольску выделено около 44 миллионов рублей, - повысить качество обслуживания населения, ликвидировать очереди к врачу.
* * *
Глава ЗМР Сергей Батин подчеркнул: «Да, было вложено немало средств в зеленодольское здравоохранение. Однако не снижается количество обращений граждан на «горячую линию» по поводу хамского отношения медперсонала к пациентам. Поэтому по каждому негативному факту должны быть приняты меры с непременным выяснением, в чем причина жалобы, кто виноват».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама