Новости Зеленодольска

Чемпионка из Зеленодольска

С 13 по 17 марта в Казани прошло первенство РТ по шахматам среди детей 2004 г.р. и моложе. 43 девочки и 102 мальчика из 10 городов Республики Татарстан в течение пяти дней провели девять бескомпромиссных сражений на 64 клетках, чтобы определить сильнейших юных шахматистов для участия в первенстве России до...

Отлично выступила Раяна Гибадуллина (лицей №1). Как бы продолжив беспроигрышную серию игр городского первенства, она набрала восемь очков из восьми и за тур до окончания турнира стала недосягаемой для соперниц - обеспечила себе победу. Азам шахмат Раяну в детском саду научил Игорь Юрьевич Орлов. С февраля прошлого года она занимается у Фанзили Исхаковны Багаутдиновой.
В десятку сильнейших вошли еще три наши юные шахматистки: Ландыш Зиганшина (6,5 очка) - 5 место, Алсу Хидиятова (6 очков) - 9 место (гимназия №5, т-р Даниф Тимурович Закиров), Дарина Пыркова (6 очков) - 10 место (СОШ №11, тренер Ф.Багаутдинова). Конкуренция в турнире мальчиков традиционно намного острее (их почти в 2,5 раза больше, чем девочек). Тем не менее, Егору Суконнову (д/с № 20) удалось одержать шесть побед - 13 место. А Станиславу Филимонову (лицей№1) на старте помешала высокая температура. Пришлось пропустить два тура - в итоге он успел набрать 5 очков.
Все дети занимаются в ДЮСШ №5 «Дельфин».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: