Новости Зеленодольска

Жульен с курицей и грибами

Аппетитная горячая закуска в тарталетках, вот что нужно обязательно поставить на новогодний стол-2018. Что может быть вкуснее? Жульен с курицей и грибами понравится абсолютно всем.

Куриное мясо – 400 г, шампиньоны – 400 , лук – 2 шт., сыр твердый – 300 г, сливки 20% -- 500 мл, мука – 2 ст.л., подсолнечное масло – 1 ст.л., пятнадцать готовых тарталеток, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу.

Порезать лук, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле в течение пяти минут.

Добавить тонко порезанное куриное филе, обжарить еще минуты две.

Добавить мелко нарезанные грибы, еще обжарить.

В отдельной посуде тщательно растереть просеянную муку со сливками, размешать.

Реклама

Залить содержимое сковороды сливками, смешанными с мукой, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тушить до загустения.

Жульен разложить в тарталетки, посыпать тертым сыром.

Тарталетки выложить на противень, устланном пергаментом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать минут десять-пятнадцать. При подаче украсить зеленью.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: